Rabu, 01 Juni 2011

Puding Cendol Maizena

SELAIN nikmat sebagai olahan minuman, nyatanya cendol juga lezat di olah sebagai puding. Cukup tambahkan agar-agar dan santan, Puding Cendol Maizena siap untuk dihidangkan ke tengah-tengah keluarga.

Bahan:

1 bungkus agar-agar
750 ml santan
25 gram maizena, larutkan dengan sedikit air
100 gram gula pasir
¼ sdt garam
Pewarna merah secukupnya
1 sdm essen pandan
1 butir kelapa muda, keruk daging buahnya
1 bungkus agar-agar (untuk lapisan atas)
500 ml air
60 gram gula pasir
100 gram cendol warna hijau

Cara Membuat:

1. Campur agar-agar bersama santan, maizena, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih dengan api kecil, sambil sesekali diaduk.

2. Masukkan kelapa muda dan essen kelapa pandan, aduk-aduk. Angkat. Tuang ke dalam cetakan puding. Bekukan.

3. Masak agar-agar dengan air dan gula pasir, masak sampai mendidih. Masukkan cendol. Angkat.

4. Tuang adonan puding cendol ke atas puding kelapa muda. Biarkan membeku, lalu dinginkan.

Resep ini disarikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa oleh Tim Dapur Demedia(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2011/03/31/308/440898/308/puding-cendol-maizena

Tidak ada komentar:

Posting Komentar