Bahan:
- 200 gram beras ketan, direndam selama 1 jam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 4 cm kunyit, diparut tambahkan 2 sendok makan air, diperas airnya
- 3/4 sendok teh garam
- daun pisang muda untuk membungkus
Bahan isi:
- 75 gram kelapa setengah tua, dikupas, diparut
- 1 lembar daun pandan
- 100 gram gula merah, disisir
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml air
Cara membuat:
- Aduk santan dan air kunyit.
- Sisihkan. Kukus beras ketan 10 menit. Angkat.
- Rebus campuran santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang ke ketan, aduk rata.
- Kukus ketan sampai matang.
- Masak bahan isi sambil diaduk sampai berminyak.
- Ambil daun pisang muda. Sendokkan ketan kukus lalu pipihkan.
- Tambahkan isi. Bentuk seperti kue pisang.
Untuk 13 buah
© 2002 PT Media Boga Utama
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/44/Tradisional_dari_Sumatera_Barat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar