KALI ini brioche potatoes bisa menjadi menu pilihan utama. Anda bisa memanfaatkan kentang sebagai bahan utama dan membentuknya tak seperti biasa.
Bahan:
500 gr kentang
25 gr mentega
0,5 sdt garam
0,5 sdt merica bubuk
1 kuning telur
1 butir telur kocok sebentar.
Cara membuat:
1. Kupas, cuci kentang dan potong menjadi 4 bagian. Kukus hingga matang.
2. Haluskan kentang dengan menggunakan penghalus kentang.
3. Tambahkan mentega, garam, merica bubuk, dan kuning telur, aduk hingga rata.
4. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat. Buat bulatan kecil, tempelkan di atas bulatan yang besar. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
5. Panggang dalam oven bersuhu 230 derajat Celcius selama 2-3 menit hingga pinggirnya kering.
6. Keluarkan dari oven, oles dengan kocokan telur. Panggang kembali dengan api atas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Hasil: 4 porsi. (Disarikan dari buku "Hidangan Pembuka & pelengkap Sayuran & Kentang" karya Cucu Cahyana dan Guspri Devi Artanti)
(tty)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/06/05/309/226629/309/brioche-potatoes
Tidak ada komentar:
Posting Komentar