Rabu, 01 Juni 2011

Brioche Potatoes

KALI ini brioche potatoes bisa menjadi menu pilihan utama. Anda bisa memanfaatkan kentang sebagai bahan utama dan membentuknya tak seperti biasa.

Bahan:

500 gr kentang
25 gr mentega
0,5 sdt garam
0,5 sdt merica bubuk
1 kuning telur
1 butir telur kocok sebentar.

Cara membuat:

1. Kupas, cuci kentang dan potong menjadi 4 bagian. Kukus hingga matang.

2. Haluskan kentang dengan menggunakan penghalus kentang.

3. Tambahkan mentega, garam, merica bubuk, dan kuning telur, aduk hingga rata.

4. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat. Buat bulatan kecil, tempelkan di atas bulatan yang besar. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.

5. Panggang dalam oven bersuhu 230 derajat Celcius selama 2-3 menit hingga pinggirnya kering.

6. Keluarkan dari oven, oles dengan kocokan telur. Panggang kembali dengan api atas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Hasil: 4 porsi. (Disarikan dari buku "Hidangan Pembuka & pelengkap Sayuran & Kentang" karya Cucu Cahyana dan Guspri Devi Artanti)
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/06/05/309/226629/309/brioche-potatoes

Tidak ada komentar:

Posting Komentar