Bahan:
- 1 bh kelapa muda dan airnya, keruk dagingnya
- 2 bh timun, belah 2, buang isinya, potong dadu 1 x 1 cm
- Es batu, kepruk
Sirup gula merah:
- 100 gr gula merah
- 50 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan, sobek, simpul
Cara Membuat:
- Sirup gula merah: panaskan gula merah, air, garam dan daun pandan, aduk rata.
- Masak hingga gula mencair, angkat, sisihkan.
- Penyajian: susun timun dan kelapa muda dalam gelas.
- Tuang air kelapa muda dan sirup gula merah.
- Tambahkan es batu. Sajikan.
Untuk 4 gelas
foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/60/Minuman_segar_khas_Sumatera_Utara
Tidak ada komentar:
Posting Komentar