Bahan:
3 bh alpukat yang tua
2 bh kelapa muda
5 mata nangka matang, potong-potong
250 gr tapai singkong, potong-potong
susu kental manis putih
sirup rozen, bila perlu
serutan es batu
Sirup gula:
500 gr gula pasir
300 ml air
3 lbr daun pandan
Cara membuat:
- Buat sirup: rebus gula pasir, air, dan daun pandan dengan api sedang sampai gula hancur dan kental.
- Angkat, dinginkan.
- Keruk daging buah alpukat, potong-potong.
- Keruk juga daging buah kelapa muda, sisihkan.
- Sajikan dalam mangkuk berturut-turut, alpukat, kelapa muda, nangka, dan tapai singkong.
- Beri sirup gula dan es serut secukupnya, beri sirup rozen di atasnya.
Untuk 4 orang
foto: Widi Nugroho
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/23/Es_buah_dengan_taburan_serutan_es
Tidak ada komentar:
Posting Komentar