Kamis, 09 Juni 2011

Wedang Dongo ( Jawa Tengah )

Bahan:

- 200 gram tepung ketan
- 200 ml air panas
- garam secukupnya

Isi:

- enting-enting kacang tanah, dihancurkan

Kuah:

- 1 liter air
- 200 gram jahe, dipotong agak kecil lalu dimemarkan
- 200 gram gula pasir

Cara membuat:

- Campur tepung ketan, garam, dan air panas.
- Uleni hingga lembut.
- Bentuk bulat sambil diisi enting-enting kacang.
- Rebus hingga terapung.
- Masukkan langsung dalam kuah.
- Cara membuat kuah: masak air bersama jahe dan gula pasir sampai mendidih. Saring.

Untuk 5 porsi

foto: Veri Valensi
sumber: sedap sekejaph

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/74/Juga_dikenal_sebagai_wedang_ronde

Tidak ada komentar:

Posting Komentar