Jumat, 03 Juni 2011

Sup Bakso Kepiting

BELAKANGAN, hawa dingin kerap melanda Jakarta tiap malam tiba. Kalau tubuh Anda sudah tak bisa mentolerirnya, semangkuk sup bakso kepiting tentu menjadi pilihan menggiurkan.

Bahan:

100 gr udang
50 gr kepiting
2 bh wortel, parut halus
2 sdm tepung terigu
1 btr telur
Garam dan merica secukupnya
2 siung bawang putih dihaluskan

Cara Membuat:

1. Campur udang, kepiting, wortel, terigu, garam, dan merica. Begitu juga bawang putih. Aduk rata.

2. Rebus 1 liter air dalam panci. Masukkan bulatan bakso dengan menyendokkan adonan 1 sdt ke dalam air rebus. Bila sudah mendidih, bakso Anda sudah matang.

3. Kini ukur kuahnya dan tambahkan air hingga menjadi 1 liter air. Tambahkan garam, merica. Sajikan selagi panas.

Resep disarikan dari buku Hidangan Lengkap untuk Keluarga(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/10/11/309/381383/309/sup-bakso-kepiting

Tidak ada komentar:

Posting Komentar