Bahan:
- 500 gram daging tetelan, dipotong kotak 2 cm
- 1.500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk disobek-sobek
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 5 tangkai kucai, dipotong 2 cm
- 5 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 2 sendok makan tauco
- 3 buah cabai merah
- 1 cm jahe
- 4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus tetelan di dalam air sampai lunak.
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai bumbu harum.
- Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan tetelan.
- Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan tomat, kucai, dan bawang goreng.
untuk 6 porsi
© 2002 PT Media Boga Utama
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/51/Bukan_hidangan_warteg
Tidak ada komentar:
Posting Komentar