Bahan:
- 1.500 ml air
- 2 potong dada ayam
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 sendok makan garam
- 3 sendok makan minyak goreng
Pelengkap:
- 30 gram soun, direndam
- 300 gram kentang, dipotong kotak 1 cm lalu digoreng matang
- 10 gram taoge
- 3 butir telur rebus, dipotong 8 bagian
- 2 batang daun seledri, dipotong halus
- 5 sendok makan bawang goreng
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok makan + 1 sendok teh garam
- 3 cm kunyit
Cara membuat:
- Rebus ayam, daun salam, serai, tomat, dan garam sampai ayam matang.
- Saring lalu ukur kaldunya 1.000 ml.
- Angkat ayam, goreng sampai kecokelatan lalu suwir-suwir.
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai sampai harum.
- Tuang ke dalam rebusan kaldu lalu didihkan.
- Tata soun, kentang, taoge, telur rebus.
- Siram dengan kuah panas taburkan seledri dan bawang goreng.
untuk 6 porsi
© 2002 PT Media Boga Utama
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/52/Soto_tradisional_khas_Banten
Tidak ada komentar:
Posting Komentar