Kamis, 09 Juni 2011

Bandeng Bumbu Kuning

Bahan:

- 600 gram ikan bandeng, dibersihkan
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 15 pucuk daun kemangi
- 2 batang serai, dipotong-potong
- 2 buah cabai merah, diiris miring
- 2 cm jahe, diiris
- daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

- 18 butir bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 9 cm kunyit
- 2 sendok makan garam

Cara membuat:

- Aduk bumbu halus, bandeng, asam jawa, dan garam.
- Diamkan 20 menit.
- Tambahkan daun kemangi, daun salam, dan serai.
- Aduk rata.
- Bungkus di daun pisang lalu kukus selama 1 jam.

untuk 7 porsi

© 2002 PT Media Boga Utama

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/53/Seafood_masak_bumbu_kuning

Tidak ada komentar:

Posting Komentar