Kamis, 09 Juni 2011

Ayam Panggang Kentang

Ayam goreng mungkin agak membosankan. Karena itu cobalah sajian ayam dengan penampilan yang bebeda. Dengan bumbu dan balutan tepung, ayam akan menjadi lebih renyah dan gurih. Apalagi siraman saus yang gurih membuat ayam ini makin spesial rasanya.

Bahan:

- 250 g daging ayam, potong-potong
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 75 g tepung terigu
- Minyak goreng
- 150 g kentang, kupas, potong-potong, rebus sebentar
- 75 g bawang Bombay, iris kasar
- Saus, aduk rata
- 100 ml mayones
- 1 sdt mustard Dijon
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm keju cheddar parut
- 1 sdt peterseli cincang

Cara membuat:

- Aduk potongan ayam dengan merica dan garam hingga rata.
- Balut tiap potongan ayam dengan tepung terigu hingga rata.
- Goreng dengan sedikit minyak panas hingga agak kering. Angkat.
- Taruh ayam dalam mangkuk tahan panas.
- Beri kentang dan bawang Bombay.
- Siram dengan Sausnya.
- Panggang dalam oven panas (dengan api atas) selama 15 menit.
- Angkat, sajikan hangat.

Untuk 2 orang

(dev/Odi) Odilia Winneke
© 2007 detikcom

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/50/Sajian_ayam_dengan_penampilan_yang_bebeda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar