Bahan:
6 ptg sayap ayam
2 lbr daun jeruk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
3 bh cabai merah besar, rebus
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 bh kemiri
¼ sdt terasi
¼ sdt ketumbar
1 cm lengkuas
1 cm kunyit
2 cm kencur
1 cm jahe
1 btg serai, ambil bgn putihnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan pala bubuk, aduk rata, angkat.
- Lumuri sayap ayam dengan bumbu tumis.
- Taruh di pinggan tahan panas, tutup dengan aluminium foil.
- Kukus selama 25 menit, angkat.
- Panggang sayap ayam di atas bara api hingga harum.
Untuk 3 orang.
foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/5/Sayap_ayam_dimasak_dengan_bumbu_khas_tradisional_Bali
Tidak ada komentar:
Posting Komentar