Bahan:
500 gr udang, kupas, sisakan ekornya
1/2 bh kelapa muda, parut memanjang
3 cm lengkuas, parut
4 lbr daun salam, iris-iris
1 sdm gula pasir
Daun pisang
Haluskan:
4 bh cabai merah
8 bh cabai rawit merah
5 siung bawang putih
2 bh bawang merah
Cara membuat:
- Campur udang bersama kelapa muda, lengkuas, garam, gula pasir dan bumbu halus, aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 2 sdm adonan.
- Tambahkan daun salam, lalu bungkus tum dan semat dengan lidi.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan dandang, kukus hingga matang selama 40 menit, angkat.
Untuk 10 bungkus
Pengirim: Nur Rahmawati - Magetan
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/7/Seafood_dimasak_botok
Tidak ada komentar:
Posting Komentar