Bahan:
500 gr udang
5 sdm kecap manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
tusuk sate
Haluskan:
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam
Sambal kecap:
4 sdm kecap manis
1 bh jeruk limau, ambil airnya
4 bh bawang merah, cincang kasar
7 bh cabai rawit, iris halus
Cara membuat:
- Bersihkan udang, belah punggungnya.
- Campur dengan bumbu halus, kecap manis, dan air jeruk nipis.
- Diamkan selama lebih kurang 30 menit sampai bumbu meresap.
- Tusukkan tiap 1 ekor udang ke tusuk sate.
- Bakar sampai matang dan udang berubah warna.
- Sambal kecap: campur kecap, air jeruk limau, bawang merah, dan cabai rawit, aduk rata.
- Sajikan dengan sate udang.
Untuk 6 orang
foto: Faduli Barbathully
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/21/Seafood_disate_bumbu_kecap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar