Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih memarkan
4 sdm tongcai haluskan
300 gr udang kupas
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus
1 sdt gula pasir
1 ltr kaldu ayam
200 gr daun kangkung
300 gr mi telur basah, seduh air panas sebentar, tiriskan
Taburan:
10 btr telur puyuh rebus
3 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
Kuah:
- panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang, daging ayam, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan kaldu, garam, lada, dan gula.
- Masak hingga semua bahan mendidih.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan daun kangkung, angkat, tiriskan.
Penyajian:
- masukkan mi dalam mangkuk.
- Tambahkan kangkung, tongcai, telur puyuh, tuangi dengan kuah, sajikan.
Untuk 6 porsi
foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/12/Mi_dipadukan_dengan_kangkung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar