Bahan:
250 gr daging sapi, potong-potong
500 gr cabai merah besar, potong serong tipis
2 papan petai
1 btr kelapa
kecap manis
gula pasir
2 btg serai
2 lbr daun salam
Bumbu halus:
7 buah cabai keriting
5 siung bawang putih
5 buah bawang merah
5 btr kemiri
1 sdt ketumbar
2 cm lengkuas
2 cm jahe
Cara membuat:
- Rebus daging hingga lunak, sisihkan.
- Masak cabai merah besar hingga layu dan harum, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan cabai merah besar tumis, daging sapi, petai, dan santan, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, daun salam, serai, gula pasir, dan garam.
- Masak hingga mendidih dan santan sedikit. Angkat.
Pengirim: Heni Rokhaeni - Pondok Kelapa
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/36/Katanya_dari_Cirebon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar