Rabu, 08 Juni 2011

Sambal Goreng Cirebonan

Bahan:

250 gr daging sapi, potong-potong
500 gr cabai merah besar, potong serong tipis
2 papan petai
1 btr kelapa
kecap manis
gula pasir
2 btg serai
2 lbr daun salam

Bumbu halus:

7 buah cabai keriting
5 siung bawang putih
5 buah bawang merah
5 btr kemiri
1 sdt ketumbar
2 cm lengkuas
2 cm jahe

Cara membuat:

- Rebus daging hingga lunak, sisihkan.
- Masak cabai merah besar hingga layu dan harum, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan cabai merah besar tumis, daging sapi, petai, dan santan, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, daun salam, serai, gula pasir, dan garam.
- Masak hingga mendidih dan santan sedikit. Angkat.

Pengirim: Heni Rokhaeni - Pondok Kelapa
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/36/Katanya_dari_Cirebon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar