Rabu, 01 Juni 2011

Salad Lobster Buah

MAU makanan penutup yang segar? Salad lobster buah kaleng bisa menjadi alternatif terbaik. Jadikan makan siang Anda penuh nutrisi dengan menu satu ini.

Bahan:

1 ekor lobster ukuran besar, bersihkan
2 sdt garam
1 batang daun bawang, potong-potong
1 bh wortel, potong memanjang
100 gr anggur merah atau hijau, belah dua
4 sdm mayones

Cara Membuat:

1. Taruh lobster dalam pinggan tahan panas, taburkan garam, irisan daun bawang, dan wortel. Kukus sampai matang. Keluarkan daging lobster, buang bagian kulit, kepala, dan ekornya.

2. Potong-potong daging lobster, lalu campur dengan buah kaleng, anggur, dan mayones. Aduk rata. Simpan salad lobster dalam lemari pendingin. Sajikan salad dalam keadaan dingin.

Resep disarikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa oleh Tim Dapur Demedia(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2011/05/23/308/460016/308/salad-lobster-buah-kaleng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar