Jumat, 03 Juni 2011

Rottatoille

HANYA dikukus, labu siam pun terasa enak. Apalagi disajikan dalam olahan makanan yang berbeda, seperti rottatoille. Anda bisa menikmati cita rasa yang lezat dan berbeda.

Bahan:

200 gr labu siam muda
200 gr terung ungu
200 gr tomat, potong
6. 50 ml minyak goreng
50 gr bawang bombai, cincang
1 siung bawang putih, cincang
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt peterseli cincang.

Cara membuat:

- Potong sedikit bagian ujung labu dan terung.
- Iris dengan ukuran 3 mm.
- Hancurkan tomat, tumis bawang bombai hingga harum.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum.
- Tambahkan bawang putih, irisan labu, dan terung. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan merica.
- Masak selama 4-5 menit. Tambahkan tomat dan masak hingga matang.
- Angkat dan hidang kan dengan taburan peterseli.

Resep ini disarikan dari buku “Pintar Pengolahan Hidangan Kontinental” karya Cucu Cahyana & Guspri Devi Artanti.
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/12/22/309/406120/309/rottatoille

Tidak ada komentar:

Posting Komentar