Jumat, 03 Juni 2011

Marrow Provencale

LABU siam rupanya bisa diolah menjadi menu “marrow provencale” yang nikmat. Mau bukti? Saatnya jadi ahli makanan di rumah.

Bahan:

400 gr labu siam
50 gr bawang bombai, cincang
1 siung bawang putih, cincang
50 gr minyak / margarin
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
400 gr tomat, buang biji, potong dadu
200 ml air kaldu
1 sdt peterseli cincang.

Cara membuat:

Kupas labu siam dan potong dadu 2 cm.
Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
Masukkan labu, garam, dan merica, masak hingga ½ matang. Angkat.
Masukkan tumisan dalam pinggan tahan panas beroles margarin, masukkan tomat di atasnya dan tuangi air kaldu.
Panggang dalam oven hingga empuk.
Taburi cincangan peterseli sesaat akan disajikan.

Resep ini disarikan dari buku “Pintar Pengolahan Hidangan Kontinental” karya Cucu Cahyana & Guspri Devi Artanti.
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/12/22/309/406161/309/marrow-provencale

Tidak ada komentar:

Posting Komentar