Rabu, 08 Juni 2011

Pisang Limpung

Bahan:

10 bh pisang raja yang matang
150 gr nangka matang, potong 1 x 1 x 1 cm
150 gr tepung terigu
4 btr telur
100 gr gula pasir
1/8 sdt vanilla
200 ml santan kental
½ sdt garam
Pencelup:
100 gr tepung terigu
1 btr telur
1 sdm gula pasir
100 ml air
¼ sdt garam
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

- Potong-potong pisang dan nangka bentuk dadu ukuran ½ x ½ cm.
- Campur tepung terigu, gula pasir, telur, vanilla dan garam.
- Aduk rata,tambahkan telur, ratakan.
- Lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kental.
- Masukkan pisang dan nangka.
- Aduk rata, susun adonan dalam loyang 20 x 20 x 3 cm yang sudah dioles dengan margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus adonan dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
- Angkat, lalu potong menurut selera.
- Campur semua bahan pencelup.
- Celupkan potongan pisang dalam bahan pencelup.
- Goreng hingga berwarna kekuningan.
- Angkat, tiriskan.

Untuk 8 orang

foto: Widi Nugroho
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/26/Kombinasi_pisang_raja_dengan_nangka_yang_lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar