Rabu, 08 Juni 2011

Pepes Jambal Pedas

Bahan:

250 gr ikan asin jambal
2 btr telur kocok
100 gr cabai rawit merah
20 lembar daun kemangi
2 bh tomat iris tipis
3 lbr daun salam, potong jadi 3
5 cm lengkuas, iris tipis
3 cm jahe, iris tipis
3 btg serai, iris tipis
2 sdm minyak
daun pisang untuk pembungkus

Haluskan:

8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
2 cm kunyit
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara membuat:

- Rendam ikan asin jambal dalam air panas selama 15 menit.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ikan jambal, daun salam, lengkuas, jahe dan serai.
- Masak sampai matang. Angkat, sisihkan.
- Tambahkan daun bawang, kemangi, cabai rawit dan tomat, aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, masukkan 3 sdm adonan.
- Bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.
- Kukus selama 15 menit, angkat.
- Bakar di atas api hingga kecokelatan.

Untuk 6 bungkus

Pengirim: Lela Sitinurlaela - Garut
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/25/Ikan_asin_dimasak_pepes

Tidak ada komentar:

Posting Komentar