Rabu, 08 Juni 2011

Pisang Tanduk Goreng atau Raki

Bahan:

4 bh pisang tanduk matang, kupas, potong tipis-tipis
daun pisang
minyak untuk menggoreng

Adonan Pencelup:

150 gr tepung terigu
25 gr tepung beras
1 sdm gula pasir
¼ sdt garam
300 ml air
1 btr telur

Cara membuat:

- Campur semua bahan pencelup hingga rata dan halus.
- Masukkan potongan pisang campur hingga rata.
- Ambil selembar daun pisang bentuk bulat.
- Susun pisang melingkar di atas daun pisang.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.
- Angkat, tiriskan.

Untuk 6 orang

foto: Widi Nugroho
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/24/Pisang_tanduk_goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar