Kamis, 09 Juni 2011

Pepes Peda Daun Melinjo

Bahan:

- 4 bh ikan peda, cuci dengan air panas, tiriskan
- 50 gr daun melinjo, bersihkan
- 1 bh petai, kupas, potong jadi 2
- 2 bh cabai hijau, iris serong
- 2 bh cabai merah iris serong
- 2 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas, iris tipis
- 5 bh tomat hijau, potong tipis
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- ½ sdt garam

Cara membuat:

- Campur semua bahan kecuali ikan peda.
- Ambil selembar daun pisang, taruh ikan peda.
- Beri bahan-bahan lainya di atas ikan.
- Bungkus panjang pipih, semat ujungnya dengan lidi.
- Kukus pepes dalam dandang panas selama 30 menit.
- Angkat, sajikan, dengan nasi hangat.

Untuk 6 orang

foto: Daniel Supriyono
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/76/Ikan_peda_dimasak_pepes

Tidak ada komentar:

Posting Komentar