Rabu, 15 Juni 2011

Es Kolang Kaling

Bahan:

- 250 gr kolang-kaling, iris tipis
- 150 gr gula pasir
- 500 ml air
- pewarna merah
- 100 ml sirop merah
- 3 sdm air jeruk nipis
- 350 gr leci kalengan tiriskan
- 1 bgk agar-agar putih
- 500 ml air
- 150 gr gula pasir
- susu kental manis
- es batu

Cara membuat:

- Masak 100 gr gula, kolang-kaling, air dan pewarna merah sampai kolang-kaling empuk dan air habis.
- Angkat, tiriskan.
- Masak agar-agar, 100 gr gula dan 500 ml air, masak hingga mendidih.
- Tuang dalam loyang, biarkan beku, lalu serut agar-agar memanjang, sisihkan.
- Masukkan dalam gelas, agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental manis dan sirop merah.
- Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas

foto: Faduli Barbathully
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/92/Buah_atep_bisa_jadi_minuman_segar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar