Rabu, 15 Juni 2011

Sayur Asem Jakarta

Bahan:

- 1 1/2 ltr air
- 200 gr tetelan daging sapi
- 2 bonggol jagung, potong-potong
- 200 gr nangka muda, potong-potong
- 100 gr kacang tanah
- 7 helai kacang panjang, potong 3 cm
- 50 gr daun melinjo
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 bh belimbing sayur
- 10 bh asam buah

Haluskan:

- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 bh cabai merah
- 4 btr kemiri
- 1 sdt garam

Cara membuat:

- Rebus air bersama tetelan daging sampai daging empuk.
- Masukkan bumbu halus, jagung, nangka, dan kacang tanah.
- Masak sampai matang, masukkan daun salam, belimbing sayur, dan asam.
- Masukkan kacang panjang dan daun melinjo.
- Aduk dan masak sampai matang. Angkat dan hidangkan.

Untuk 4 porsi

© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/93/Salah_satu_varian_sayur_asem

Tidak ada komentar:

Posting Komentar