Rabu, 15 Juni 2011

Kupat Tahu

Bahan:

- 8 potong tahu putih kecil
- 3 lembar kol, iris
- 50 gram taoge, siangi
- 4 buah ketupat
- 200 gram kacang goreng, haluskan
- minyak untuk menggoreng, secukupnya

Saus (bumbu kacang):

- 350 ml air
- 1 sdm air jeruk nipis/cuka masak
- 100 ml kecap manis
- 6 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 sdt garam

Taburan:

- bawang goreng
- irisan seledri
- kacang goreng yang ditumbuk kasar

Pelengkap:

- kerupuk udang.

Cara membuat:

- Saus: didihkan air, masukkan air jeruk nipis, kecap manis dan kacang goreng yang telah dihaluskan.
- Tambahkan garam dan merica bubuk, masak hingga mendidih dan mengental, angkat.
- Tahu, goreng hingga kematangan yang kehendaki, angkat dan potong-potong
- Taoge dan kol rebus sebentar, angkat tiriskan.
- Siapkan pinggan, haluskan bawang putih dan cabai rawit secukupnya dipinggan.
- Tata kupat, tahu goreng, kol dan taoge, tuang saus diatasnya.
- Taburi dengan kacang goreng, bawang goreng, seledri dan kerupuk.
- Sajikan hangat.

Untuk 4 orang.

© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/91/Versi_Padang_Bandung_ada_yang_tahu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar