Jumat, 03 Juni 2011

Crab Meat Corn Soup

CRAB meat corn soup bisa Anda coba sebagai menu penutup makanan. Selain rasa khas jagung manis, sup ini lebih sedap karena mengandung daging kepiting dan kaldu ikan. Ikan yang kerap dipakai untuk membuat kaldu adalah jenis ikan kakap yang direbus bersama durinya, atau lebih bagus lagi bagian kepalanya. Untuk menambah aroma, teteskan sedikit minyak wijen.

Bahan:

1 kaleng (200 gr) daging kepiting
1 kaleng (200 gr) jagung manis
2 butir telur (ambil putihnya saja)
2 sdm maizena
1 liter air
500 gr ikan kakap (termasuk kepala dan tulangnya)
200 gr wortel, potong kotak kecil

Bumbu:

1 sdt lada
2 lembar daun ketumbar
Garam secukupnya
Minyak wijen secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

6 siung bawang merah
4 siung bawang putih

Cara membuat:

1. Untuk membuat kaldu ikan, rebus ikan dalam 1 liter air.
2. Tumis bumbu halus dan crab meat, lalu masukkan ke dalam kaldu ikan. Rebus bersama semua bumbu hingga mendidih.
3. Masukkan kocokan putih telur, jagung manis, wortel dan meizena. Didihkan kembali hingga matang. Angkat.
4. Sajikan dalam mangkuk dan beri garnish potongan tomat.
(Koran SI/Koran SI/tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/12/14/309/284903/309/crab-meat-corn-soup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar