Bahan:
300 gr tempe, kukus, haluskan
150 gr daun melinjo, potong-potong
1/4 btr kelapa muda parut panjang
2 lbr daun salam, sobek-sobek
2 cm lengkuas, potong-potong
4 lbr daun jeruk, potong-potong
1 sdt garam
Daun pisang
Bumbu iris:
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
2 bh cabai merah
2 bh cabai hijau
Cara membuat:
- Aduk tempe, kelapa, garam dan bumbu hingga rata.
- Masukkan daun melinjo, ratakan.
- Ambil daun pisang, letakkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, taruh 2 sdm adonan daun melinjo.
- Bungkus tum dan semat dengan lidi.
- Masukkan dalam dandang yngtelah dipanaskan.
- Kukus hingga matang, angkat, sajikan.
Untuk 6 orang
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/6/Tempe_yang_dibotok_lezat_sekali
Tidak ada komentar:
Posting Komentar