Rabu, 08 Juni 2011

Botok petai cina

Bahan:

250 gr petai cina yang sudah dikupas
150 gr tempe, potong dadu kecil
100 gr teri medan
200 gr kelapa muda, parut panjang
50 gr daun kemangi, siangi
4 lbr daun salam, potong jadi 2
daun pisang untuk membungkus

Haluskan:

5 siung bawang putih
8 bh bawang merah
4 bh cabai merah
1 sdt terasi
2 cm lengkuas
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdt kaldu instan

Cara membuat:

- Campur semua bahan dan bumbu hingga rata.
- Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan, beri daun salam.
- Bungkus bentuk tum, semat daun dengan lidi.
- Kukus sampai matang.

Untuk 10 bungkus

Pengirim: Felicitas Lastminia, Malang
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/8/Resep_botok_legendaris

Tidak ada komentar:

Posting Komentar