Bahan:
500 gr tengiri
1/2 sdt garam
4 bh bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 lbr daun salam, sobek-sobek
500 ml air
1 btr telur
minyak goreng
Pelapis:
1 btr telur, kocok
200 gr tepung roti
Cara Membuat:
- Bersihkan ikan, masak bersama garam, daun salam, dan air.
- Masak hingga matang dan air tinggal sedikit. Angkat.
- Buang tulang dan duri ikan.
- Campur daging bersama telur bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, aduk rata.
- Bentuk adonan bulat memanjang.
- Masukkan dalam kocokan telur kemudian gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak goreng.
- Goreng bala-bala tengiri masak hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat, sajikan.
Untuk 12 buah
foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/11/Seafood_masak_bala-bala
Tidak ada komentar:
Posting Komentar