Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis
4 sdm minyak untuk menumis
2 btg serai memarkan
6 lbr daun jeruk purut
2 bh tomat, potong-potong
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdt gula pasir
½ sdt lada
Bumbu halus:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
7 bh cabai merah besar
20 bh cabai rawit
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum.
- Masukkan serai, daun jeruk, tomat, garam, gula merah, gula pasir, dan lada.
- Masak hingga harum.
- Masukan ayam, aduk, beri air sedikit, masak hingga matang.
Untuk 6 orang
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/27/Khas_tradisional_dari_Manado
Tidak ada komentar:
Posting Komentar