Rabu, 08 Juni 2011

Tahu Telur saus tiram

Bahan:

2 bh tahu telur, potong melintang 2 cm
100 gr tepung maizena
minyak untuk menggoreng
100 gr bawang bombai, iris kasar
2 siung bawang putih, keprek, kupas, cincang halus
2 cm jahe cincang
5 bh jamur hioko, rendam air panas, iris panjang
150 gr daging sukiyaki
2 btg daun bawang, iris serong
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt lada halus
½ sdt garam
150 ml air
1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara membuat:

- Lumuri potongan tahu telur dengan tepung maizena hingga rata.
- Panaskan minyak, goreng potongan tahu hingga berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe hingga harum.
- Masukkan daging sukiyaki, masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, lada, garam, daun bawang, jamur hioko, tahu dan air.
- Masak hingga semua bahan matang.
- Terakhir tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Untuk 6 orang

Pengirim: Dewi Okvriyani - Jakarta Timur
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/29/Tahu_Telur_Saus_Tiram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar