Kamis, 09 Juni 2011

Putri Ayu Karamel Kacang

Bahan karamel:

- 150 gram gula pasir
- 100 ml air

Bahan I:

- 150 gram kelapa yang muda, dikupas lalu parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam

Bahan II:

- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram selai kacang yang chunky
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh soda kue

Cara membuat:

- Kukus kelapa, daun pandan, dan garam selama 15 menit.
- Tata di dasar cetakan putu ayu. Sisihkan.
- Buat karamel, gosongkan gula.
- Masukkan air sambil diaduk hingga gula larut.
- Dinginkan sambil diaduk-aduk.
- Kocok telur dan gula sampai kaku.
- Masukkan selai kacang, kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, soda kue, dan baking powder.
- Sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang karamel, aduk rata lalu masukkan adonan
- Kukus sampai masak.

Untuk 16 buah

© 2002 PT Media Boga Utama

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/46/Karamel_dalam_kue_tradisional

Tidak ada komentar:

Posting Komentar