Rabu, 01 Juni 2011

Mini Black Forest

COKELAT punya penggemar yang sangat banyak. Jika Anda salah satunya, mini black forest tentu bakal menggugah selera. Karena rasanya yang manis, Anda tak perlu memakannya terlalu banyak saat berbuka puasa agar gula darah tubuh tidak melonjak drastis.

Bahan:

7 kuning telur
5 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
160 gr tepung terigu
40 gr cokelat bubuk
200 gr margarin, lelehkan

Filling:

300 gr mentega putih
150 gr soft cream
1 kaleng susu kental manis
100 ml sirup gula
150 gr selai stroberi
200 gr black cherry

Topping:

250 gr dark cooking chocolate, serut

Cara membuat:

1. Kocok kuning telur, dan gula pasir hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.

2. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk hingga rata. Tuang margarin, aduk rata kembali.

3. Tuang adonan ke dalam 3 loyang ukuran 26x26x3cm, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit hingga matang.

4. Potong kotak cake ukuran 8x8cm. Sisihkan.

5. Filling: kocok mentega putih, soft cream, susu kental manis, dan sirup gula hingga lembut dengan mixer kecepatan lambat.

6. Ambil selembar cake, olesi dengan selai stroberi dan butter cream, ratakan. Tambahkan black cherry, tekan dan tumpuk dengan cake kedua.

7. Oles cake dengan selai stroberi dan butter cream hiasi dengan dark cooking chocolate serut.

8. Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream hiasi dengan dark cooking chocolate serut.

9. Semprotkan butter cream di atasnya, hias dengan ceri merah bertangkai.

Resep disarikan dari Buku Pintar Pengolahan Hidangan Kontinental: Dessert, Hidangan Penutup oleh Cucu Cahyana dan Guspri Devi Artanti(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/08/12/308/362406/308/mini-black-forest

Tidak ada komentar:

Posting Komentar