Kamis, 09 Juni 2011

Mie Kocok Cirebon

Bahan:

- 300 gram tetelan, dipotong kotak 1 cm
- 2 liter air
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok makan garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan tepung beras
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu halus:

- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sendok makan ebi

Pelengkap:

- 200 gram mi basah
- 100 gram kol, diiris tipis
- 2 batang daun bawang, diiris tipis
- 5 sendok makan bawang goreng
- sambal

Cara membuat:

- Rebus tetelan di dalam air sampai matang.
- Tumis bumbu halus sampai matang lalu tuang ke dalam rebusan tetelan.
- Tambahkan jahe, lengkuas, garam, dan merica.
- Kentalkan dengan larutan tepung beras lalu didihkan.
- Tata pelengkap di mangkuk.
- Siram kuah lalu tambahkan sambal.

untuk 8 porsi

© 2002 PT Media Boga Utama

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/38/Variasi_menu_dari_bahan_mi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar