Rabu, 08 Juni 2011

Lo Mi

Bahan:

300 gr mi lidi yang besar, siram air panas, tiriskan
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
4 siung bawang putih, memarkan
2 btg daun bawang, iris serong tipis
150 gr daging ayam, potong-potong
150 gr udang kupas
5 bh bakso ikan, iris tipis
300 ml kaldu ayam
2 sdm kecap asin
1 sdt angciu
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt garam
100 gr sawi putih, iris kasar
1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

- Panaskan minyak yang sudah dicampur minyak wijen.
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Tambahkan daun bawang, daging ayam, udang, aduk hingga kaku.
- Tambahkan bakso ikan, aduk rata, tuang kaldu, didihkan.
- Masukkan sawi putih dan larutan tepung maizena.
- Aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Taruh mi dalam piring saji, tuang kuahnya, sajikan selagi panas.

Untuk 6 porsi

foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/16/Mi_Lidi_Besar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar