Rabu, 01 Juni 2011

Croquette Potatoes

SIAPA yang tak mengenal croquette potatoes? Rasa dan bentuknya yang unik mampu membuat seorang orang yang menyantapnya penasaran. Apalagi ditambah dengan taburan tepung panir yang bikin lidah bergoyang.

Bahan:

500 gr kentang
25 gr mentega
0,5 sdt garam
0,5 sdt merica bubuk
1 kuning telur
1 butir telur kocok sebentar

Cara membuat:

1. Kupas, cuci kentang dan potong menjadi 4 bagian. Kukus hingga matang.

2. Haluskan kentang menggunakan penghalus kentang.

3. Tambahkan mentega, garam, merica bubuk, dan kuning telur, aduk hingga rata.

4. Bentuk silinder ukuran 5x2 cm.

5. Lumuri dengan tepung terigu, celupkan dalam kocokan telur, dan gulingkan dalam tepung panir.

6. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Hasil: 4 porsi. (Disarikan dari buku "Hidangan Pembuka & pelengkap Sayuran & Kentang" karya Cucu Cahyana dan Guspri Devi Artanti)
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/06/05/309/226633/309/croquette-potatoes

Tidak ada komentar:

Posting Komentar