Jumat, 03 Juni 2011

Cream Soup Natal

AKTIVITAS memasak untuk menyambut Natal bisa menjadi pengalaman melelahkan, sehingga dibutuhkan kesabaran. Pemilihan menu untuk menjamu sanak keluarga juga harus tepat.

Saat merayakan momen tersebut, tak akan lengkap tanpa menikmati beberapa makanan khas Natal. Untuk itulah Anda dituntut pintar mengolah makanan yang disukai seluruh lapisan usia.

Jika belum mendapatkan referensi, Anda bisa mencontek resep khas Natal dari pakar kuliner Sisca Soewitomo. Dijamin, Natal Anda tahun ini semakin lengkap dengan sederet sajian yang simpel dan lezat.

Bahan:

2 sdm margarin
2 sdm bawang bombai cincang
2 sdm tepung terigu, ayak
1 liter susu cair
250 ml kaldu ayam
1 biji pala, memarkan
1 dada ayam rebus matang, potong dadu
1 sdt garam dan 0,5 sdt merica bubuk
250 gram jagung manis pipilan/kaleng
50 gram jamur kancing kaleng, iris
3 sosis sapi/ayam, iris
100 ml krim kental
1 sdm peterseli cincang
Pelengkap : roti untuk sup/soft roll kecil.

Cara membuat:

1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum.

2. Masukkan tepung terigu, masak sebentar, tambahkan susu cair, kaldu, pala, garam dan merica, masak hingga mendidih.

3. Masukkan jagung manis, jamur, potongan ayam,sosis dank rim kental, masak sebentar, angkat.

4. Sajikan hangat taburi dengan peterseli dan lengkapi dengan roti sup. Untuk 4 orang
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/12/24/309/287909/309/cream-soup-natal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar