JIKA Anda penyuka makanan berbasis laut, namun ingin menyantapnya dalam bentuk masakan berkuah yang disajikan hangat, maka crab meat corn soup jawabannya. Kini, Anda pun bisa mencoba membuatnya sendiri.
Bahan:
1 kaleng (200 gram) daging kepiting (crab meat)
1 kaleng (200 gram) jagung manis (sweet corn)
2 butir telur (ambil putihnya saja)
2 sdm maizena
1 liter air
500 gram ikan kakap (termasuk kepala dan tulangnya)
Bumbu:
1 sdt lada
2 lembar daun ketumbar
Garam secukupnya
Minyak wijen secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Untuk membuat kaldu ikan, rebus ikan dalam 1 liter air.
2. Tumis bumbu halus dan crab meat, lalu masakkan ke dalam kaldu ikan. Rebus bersama semua bumbu hingga mendidih.
3. Masukkan kocokan putih telur, jagung manis dan maizena. Didihkan kembali hingga matang. Angkat.
4. Sajikan dalam mangkuk dan beri garnish potongan tomat.
(Koran SI/Koran SI/nsa)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/11/16/309/276053/309/crab-meat-corn-soup
Tidak ada komentar:
Posting Komentar