Jumat, 03 Juni 2011

Braissed Stuffed Cabbage

DAUN kol kini bisa diolah menjadi masakan yang mengggigit lidah. Anda tinggal membuktikan resep “braissed stuffed cabbage” di rumah bersama anggota keluarga.

Bahan:

½ kg kol
100 gr wortel, potong kasar
3 bh sosis, potong seperti korek api
100 gr bawang bombai, iris
250 gr kaldu ayam
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt oregano
¼ sdt thyme
1 lbr bay leaf.

Cara membuat:

1. Pisahkan daun kol menjadi lembaran, potong bagian tengahnya yang keras, cuci bersih.

2. Rebus sebentar dalam air garam, angkat, biarkan dingin.

3. Ambil satu lembar daun kol, beri wortel, sosis, dan bawang bombai pada salah satu ujungnya.

4. Taburi dengan garam dan merica.

5. Bungkus menyerupai risol (bentuk oval), lakukan hingga bagian isi habis.

6. Atur dalam pinggan tahan panas. Tambahkan kaldu hangat dan sisa bumbu lainnya.

7. Masukkan dalam oven, masak hingga sayuran empuk, sajikan.

Resep ini disarikan dari buku “Pintar Pengolahan Hidangan Kontinental” karya Cucu Cahyana & Guspri Devi Artanti.
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/12/22/309/406104/309/braissed-stuffed-cabbage

Tidak ada komentar:

Posting Komentar