Jumat, 03 Juni 2011

Black Ink Pasta In Vongole Sauce

DARI ranah kuliner Eropa, masakan Italia masih menjadi primadona, apalagi untuk pastanya. Menu yang satu itu hampir dipastikan ada di setiap restoran yang menyediakan masakan internasional. Misalnya, black ink pasta in vongole sauce.

Bahan:

1.500 ml air mineral
225 gram pasta hitam
10 gram bawang putih, cincang
30 gram bwang bobai, cincang
150 gram daging kerang hijau
150 gram tomat potong
0,3 gram daun tarragon
150 gram keju parmesan
0,3 gram daun basil segar
100 gram minyak zaitun

Cara membuat:

1. Masak air hingga mendidih, tambahkan sedikit minyak zaitun, masukkan pasta hitam dan masak hingga matang selama kurang lebih 7 menit.

2. Angkat, pindahkan ke air dingin, kemudian tiriskan.

3. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, kemudian tambahkan kerang hijau, daun tarragon, dan tomat potong.

4. Tambahkan pasta yang sudah direbus serta bumbui dengan garam dan merica.

Sajikan dengan taburan keju parmesan.
(Koran SI/Koran SI/tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/01/14/309/294181/309/black-ink-pasta-in-vongole-sauce

Tidak ada komentar:

Posting Komentar