Jumat, 03 Juni 2011

Sup Tortilla

TORTILLA soup yang sudah terkenal di negara asalnya, Meksiko dan daratan Amerika Utara, sudah bukan panganan yang asing lagi di telinga orang Indonesia. Kini, Anda pun bisa membuatnya lho!

Bahan:

8 pcs chip tortilla (dipotong bentuk panjang)
500 ml kaldu ayam
2 pcs tomat segar
2 siung bawang putih
400 gr bawang bombay
100 gr Epazote Sprig (bumbu khas Meksiko)
150 gr parutan keju
1 buah avokat
Sosis sapi secukupnya
Sour cream secukupnya
Cabai pasilla secukupnya
Minyak secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Goreng tortilla hingga berwarna kuning, pisahkan minyak sisa hasil menggoreng, lalu gunakan untuk menggoreng cabai.
2. Hancurkan tomat bersama dengan bawang putih dan bawang bombay di dalam panci masak hingga mengeluarkan banyak cairan.
3. Tambahkan kaldu, tortilla yang sudah digoreng dan Epazote, lalu masak beberapa menit dan sajikan ketika panas.
4. Sajikan bersama dengan cabai pasilla, avokat, sour cream, parutan keju, dan sosis. (Koran SI/Koran SI/nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/11/16/309/276072/309/sup-tortilla

Tidak ada komentar:

Posting Komentar