Rabu, 15 Juni 2011

Serabi Nangka

Bahan:

- 500 gr tepung beras
- 50 gr tepung terigu
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt ragi instant
- 1/4 soda kue
- 1 butir telur
- 300 cc air hangat
- 225 gr gula pasir
- 450 cc santan hangat
- 100 cc santan kental untuk olesan
- Taburan: nangka, iris panjang tipis

Cara membuat:

- Campur tepung beras dengan tepung terigu, vanili bubuk, ragi instant, dan soda kue, aduk rata.
- Campur air hangat dengan gula pasir, aduk hingga gula larut.
- Tuang ke dalam tepung terigu, aduk rata.
- Tambahkan santan hangat dan telur, aduk hingga adonan menjadi kental.
- Panaskan wajan tanah liat atau wajan kecil.
- Tuangkan adonan secukupnya dan beri taburan nangka, lalu tutup.
- Tambahkan santan kental di atasnya, matangkan. Sajikan hangat.

Untuk: 30 buah

Kiriman: Eny Diyah Widaningrum
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/107/Serabi_dengan_taburan_nangka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar