Rabu, 15 Juni 2011

Sayur Sawi Asin ( Cirebon )

Bahan:

- 2 ikat sawi asin, potong kasar
- 1 bh tahu putih, potong 2 x 2 x 2 cm
- 10 bh baso ikan, iris tipis
- 500 gr iga sapi, potong-potong
- 2 bh tomat merah
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 ltr air
- 3 sdm minyak untuk menimis

Bumbu halus:

- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt lada

Cara membuat:

- Rebus iga sapi dan air hingga empuk, angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan dalam rebusan iga, didihkan.
- Tambahkan sawi asin, tahu, baso ikan, tomat, gula dan garam.
- Masak hingga semua bahan matang.
- Angkat, hidangkan sayur sawi asin dengan sambal botol.

Untuk 5 orang

Pengirim: Aningsih - Cirebon
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/112/Iga_sapi_masak_sayur_sawi_asin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar