Bahan:
500 gr udang besar
100 gr kacang panjang, potong 4 cm
2 bh tomat merah, potong jadi 8 bagian
100 gr nanas, potong bentuk kipas
4 bh cabai merah besar, belah dua memanjang
2 btg daun bawang, iris 2 cm
2 btg serai memarkan
2 sdm air asam jawa
10 lembar daun kemangi, ambil bagian daunnya
1ltr air
100 gr mentimun, iris jadi 4, potong 4 cm
Bumbu Halus:
6 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit bakar
½ sdt garam
1 sdt terasi
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 sdm gula pasir
Cara membuat:
- Buang sungut dan kaki udang, cuci bersih.
- Didihkan air, masukkan bumbu halus dan serai, masak hingga bumbu matang.
- Masukkan cabai, nanas, kacang panjang, timun, tomat dan daun bawang.
- Masak sebentar hingga sayuran layu.
- Terakhir masukkan udang dan daun kemangi.
- Masak sebentar hingga udang matang. Sajikan panas.
Untuk 6 orang
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/30/Dari_Dapur_Tradisional_Palembang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar