Rabu, 01 Juni 2011

Rainbow Roll Cake

MESKI mungil, rainbow roll cake punya warna cantik dan tampilan menarik. Cake ini siap menjadi penutup hidangan. Bertepatan dengan momen Ramadan, rainbow roll cake bisa disuguhkan sebagai pembuka puasa.

Bahan:

13 kuning telur
3 putih telur
100 gr gula halus
80 gr tepung terigu
40 gr susu bubuk
125 gr margarin, lelehkan
100 gr selai stroberi

Cara membuat:

1. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga putih dan kental. Masukkan tepung terigu, susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

2. Tuangkan margarin, aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian diberi warna merah, 1 bagian diberi warna hijau, dan 1 bagian lagi biarkan putih.

3. Masukkan masing-masing adonan ke dalam piping bag. Semprotkan adonan ke dalam loyang berukuran 30x30x3cm yang telah dioles margarin dan dilapisi roti, berselang-seling.

4. Panggang dengan api atas dan api bawah dengan suhu 180 derajat celcius selama 12 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.

5. Oles dengan selai stroberi lalu gulung hingga padat. Potong-potong, sajikan.

Resep disarikan dari Buku Pintar Pengolahan Hidangan Kontinental: Dessert, Hidangan Penutup oleh Cucu Cahyana dan Guspri Devi Artanti(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/08/12/308/362379/308/rainbow-roll-cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar