Rabu, 08 Juni 2011

Puntir tabur wijen

Bahan:

350 gr tepung terigu
20 gr tepung sagu
2 butir telur, kocok lepas.
80 gr gula halus
100 cc air hangat
1/4 sdt baking powder
1 1/2 sdm wijen sangrai
1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

- Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, gula halus, baking powder, wijen sangrai dan telur, aduk rata.

- Tuang air, uleni hingga kalis.
- Tipiskan adonan dengan gilingan mie.
- Potong ukuran 5 X 1 cm.
- Pegang ujung potongan adonan lalu puntir.
- Goreng hingga matang.
- Simpan dalam stoples.

Untuk 450 gram.

© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/14/Camilan_yang_krius-krius

Tidak ada komentar:

Posting Komentar