Rabu, 01 Juni 2011

Puding Havermut Susu Saus Jeruk

BERENCANA berkreasi dengan havermut? Pastikan Anda memilih menu ini. Rasanya yang lezat membuat sang buah hati senang hati membawanya sebagai bekal makanan penutup di sekolah.

Bahan:

650 ml susu
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gram gula pasir
50 gram havermut
¼ sdt garam
¼ sdt vanili

Saus jeruk:

200 ml air jeruk
20 gram selai jeruk
75 gram gula pasir

Cara Membuat:

1. Masak susu, agar-agar, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan havermut, garam, dan vanili. Aduk rata, masak sampai mendidih.

2. Angkat, lalu tuang ke dalam cetakan puding. Simpan dalam lemari pendingin sampai beku.

3. Saus jeruk: campur air jeruk, selai jeruk, dan gula pasir. Masak, sambil diaduk sampai mengental. Angkat, dinginkan.

4. Sajikan puding havermut bersama dengan sausnya.

Resep ini disarikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa oleh Tim Dapur Demedia(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2011/03/31/308/440895/308/puding-havermut-susu-saus-jeruk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar