PRAWN wassabi salad yang merupakan makanan khas Korea, dapat dijadikan menu pembuka dengan bahan dasar utama berupa udang. Udang yang sedikit mentah akan lebih enak dimakan ketimbang yang sudah matang. Apalagi jika "ditemani" buah pear dan jeruk sebagai pelengkap, dijamin rasa salad akan bertambah nikmat dan membangkitkan selera makan Anda.
Bahan:
5 ekor udang ukuran 31-35
0,5 buah jeruk
0,5 buah pear
50 gr kentang goreng yang dipotong tipis
50 gr lettuce ice berge
1 lembar daun pisang
15 gr wassabi
20 gr mayones
Cara membuat:
1. Bersihkan udang.
2. Rebus udang hingga matang dan kupas kulitnya.
3. Campur udang dengan saus wassabi dan mayones.
4. Campur udang dengan salad, buah pear, dan jeruk.
(Koran SI/Koran SI/tty)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/06/09/309/227650/309/prawn-wassabi-salad
Tidak ada komentar:
Posting Komentar