Rabu, 01 Juni 2011

Mashed Potatoes with Cheese

TERNYATA, kentang bisa diolah menjadi berbagai menu makanan yang melezatkan. Mashed potatoes with cheese, misalnya. Bagaimanakah cara pembuatannya?

Bahan:

500 gr kentang
25 gr mentega
30 ml susu hangat
0,5 sdt garam
0,5 sdt merica bubuk
25 gr mentega, cairkan
30 gr keju parut.

Cara membuat:

1. Kupas, cuci kentang dan potong menjadi 4 bagian.

2. Rebus dalam air yang sudah ditaburi garam. Masak hingga kentang matang, angkat dan tiriskan.

3. Haluskan kentang menggunakan penghalus kentang.

4. Tambahkan mentega, susu hangat, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga rata.

5. Tuang adonan dalam pinggan tahan panas yang telah dioles margarin.

6. Siram dengan mentega cair, taburi keju parut.

7. Panggang dengan api atas hingga kuning kecokelatan, angkat. Sajikan.

Hasil: 4 porsi (Disarikan dari buku "Hidangan Pembuka & pelengkap Sayuran & Kentang" karya Cucu Cahyana dan Guspri Devi Artanti)
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/06/05/309/226626/309/mashed-potatoes-with-cheese

Tidak ada komentar:

Posting Komentar